令和6(2024)年診療報酬改定に係る掲示について

令和6(2024)年6月からの診療報酬改定に関しまして、厚生労働省より掲示が定められた以下の項目について、お知らせします。

◇医療情報取得加算

国民健康保険町立南幌病院は、オンライン取得確認システムを導入している保険医療機関です。

マイナンバーカード保険証の利用を通じて診療情報を取得することで、質の高い医療のご提供に努めています。 正確な情報を取得・活用するためにマイナンバーカード保険証の利用にご協力をお願いします。

◇協力対象施設入所者入院加算

介護保険施設等に協力医療機関として定められており、当該介護保険施設等において療養を行っている患者様の病状急変等に対応すること及び協力医療機関として定められている介護保険施設等の名称は以下のとおりです。

〇特別養護老人ホーム 南幌みどり苑